7月31日下午,我县组织收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控电视电话会。县委副书记、县长陈翔,副县长伍曦等在我县分会场参加了收听收看。

  会议指出,经过全国上下的共同努力,我国疫情虽然得到有效控制,但是面临的风险丝毫不能忽视,外防输入的压力非常大,秋冬季是呼吸道传染病的高发期,聚集性风险大,要从全局高度充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,防范疫情二次爆发。各地各部门务必要提高政治站位,树立底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓细抓实各项常态化疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,各地各部门要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,按照“坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字总要求,继续抓好外防输入、内防反弹工作。对本地防疫漏洞要再排查,对防疫重点要再加固,对防疫要求要再落实。要继续完善疫情防控指挥体系建设,加快提升核酸检测能力,优化检测流程,提高检测效率。要加强监测预警和报告,盯住发热门诊,落实首诊负责制,按照有关法规和党中央部署及时报告疫情情况,深入细致开展流调溯源,培训流调团队,抓好重点场所重点环节的防控,全力保障人民群众生命健康安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。