您现在所在的位置: 首页>新闻中心>县域动态
分享到:
南昌县卫健委召开关于巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接实施意见政策解读会议
  • 发布时间: 2022-01-17 10:45
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

1月6日下午,南昌县卫健委召开关于巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接实施意见政策解读会议,各县属医疗单位、乡镇卫生院健康帮扶工作主要负责人参加会议。

会上,党工委委员余国胜对健康帮扶政策进行了详细的解读。一是从2022年1月1日起,健康帮扶对象从农村建档立卡人群转变为了农村低收入人口(八类人群),即特困人员、低保对象、返贫致贫人口、脱贫不稳定人口、边缘易致贫人口、低保边缘家庭人口、因病支出型困难家庭患者;二是农村低收入人口、脱贫稳定户均享受我县“先诊疗后付费”、“一站式结算”政策,患者入院时不需缴纳住院押金,只需在出院时支付医保报销后的自负费用;三是持续做好脱贫人口家庭医生签约服务,结合各乡镇实际,逐步扩大签约服务重点人群范围。

最后,余委员强调,各单位要加强巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接的政策解读,强化政策培训,开展系列宣传工作提高卫生系统和基层干部群众政策知晓度,引导社会预期,为下一步有效衔接乡村振兴工作奠定扎实的基础。(陈乐怡)

扫码浏览
无标题文档