您现在所在的位置: 首页>新闻中心>县域动态
分享到:
南昌县卫健委召开春节期间疫情防控工作调度会
  • 发布时间: 2022-01-17 10:41
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

1月6日下午,南昌县卫健委召开春节期间疫情防控工作调度会,各乡镇卫生院院长、县属医疗单位主要负责人参加会议。

会上,党工委委员余国胜对医疗机构的预检分诊、发热门诊(诊室)、院内防控措施、核酸检测等方面工作进行了安排部署。要求各部门提高医务人员对新入院患者及其陪护人员新冠肺炎病例的识别、诊断、报告意识,发挥“哨点监测”作用,严格落实预检分诊和首诊负责制,做好就诊患者的体温和健康码、行程码的查验和流行病学史的问诊工作。严格执行发热患者核酸检测和闭环管理要求,核酸检测结果出来之前必须留观。

最后,余国胜委员对疫情防控工作提出了三点要求:一是要切实树牢风险意识和底线思维,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松做好外防输入、内防反弹各项工作。二是要突出防控重点,落实关键措施,做好人物同防。三是要压实工作责任,提前制定好工作预案,做好人员培训、医疗物资、备用医院和隔离场所准备,及时开展大培训、大排查、大演练,补短板、堵漏洞、强弱项,确保各项防控措施落实到位。


扫码浏览
无标题文档