您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
县委(区党工委)党史学习教育总结会议召开
  • 发布时间: 2022-01-16 09:10
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

1月14日,县委(区党工委)党史学习教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,以及中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面回顾工作成效,深刻总结经验启示,巩固拓展教育成果,建立健全长效机制,激励县区上下坚守初心使命,主动担当作为,奋力谱写发展新篇章。县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔出席并讲话。党史学习教育市委第一巡回指导组组长李传强到会指导。县委常委、县委宣传部部长胡朝辉,县委常委、县委组织部部长邬春华,县政协副主席龚芦花,向塘开发区管委会主任万耀华等出席。

陈翔认真总结了县委(区党工委)党史学习教育取得的明显成效和经验启示。陈翔指出,在党中央、省委、市委的坚强领导下,我们始终把党史学习教育作为重大政治任务,严格按照党中央、省委、市委的决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,突出县区一体、深度融合,高标准谋划、高起点开局、高质量推进,推动党史学习教育“规定动作”准确到位、“自选动作”创新出彩,取得了扎实成效和丰硕成果。“学党史”走深走实,见证了工作态度;“悟思想”入脑入心,感悟了真理力量;“办实事”用情用力,践行了为民初心;“开新局”见行见效,扩大了发展成果。回顾县委(区党工委)党史学习教育开展以来的情况,主要经验启示有贯彻主线是前提,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;因地制宜是重点,必须突出特色;统筹联动是保障,必须全员参与;学以致用是根本,必须注重实效。

就巩固拓展党史学习教育成果,陈翔强调,在捍卫“两个确立”上要更加坚定。要自觉加强政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决在感情上忠诚拥戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心。要严守党的政治纪律和政治规矩,持续把学习习近平总书记重要讲话、重要批示、重要指示精神作为领导班子会的“第一议题”,不讲条件、不打折扣落实党中央、省委、市委的决策部署,确保上级各项决策部署在昌南大地落地生根、开花结果。

在强化理论武装上要更加自觉。要持续加强理论学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。要总结完善学习方法,继续沿用党史学习教育期间好的学习方法、学习经验,用好理论学习中心组、“双周大讲堂”等平台,深化“四史”宣传教育,推动党的科学理论入脑入心。要突出学用结合,把所学所得运用到实际工作中,推动党的理论在昌南大地走深走实。

在推动跨越发展上要更加有为。要按照党中央、省委、市委的决策部署,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,聚焦“进军两千亿、阔步现代化”的目标,弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,统筹推进强产业、兴城市、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定、惠民生、抓党建等工作,努力推动各项工作实现新的更大跨越。要坚持“实干争先、勇立潮头”,以“做一等工作、创一流业绩”的要求,高标准高要求推进各项工作,在新一轮发展浪潮中争先进、立潮头。

在保障改善民生上要更加有力。要站稳人民立场、坚持人民至上,健全“我为群众办实事”的长效机制,持续用力解决就业岗位、托幼园位、上学座位、医疗床位、养老点位、停车车位、如厕厕位等民生问题,让群众日子越过越好、生活品质越来越高。要深化“民情连心桥”工作,全面推进扫黑除恶常态化,不断增进群众的获得感、幸福感、安全感。

在深化自我革命上要更加严格。要坚决落实管党治党政治责任,各级党组织书记要履行“第一责任人”责任,压紧压实班子成员的“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持“严”的主基调,深化基层干部作风整顿,驰而不息正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动县区政治生态持续向上向好。同时,要认真准备、精心组织党史学习教育专题民主生活会,确保开出高质量、好效果。

胡朝辉传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达了中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。   

邬春华主持会议。

扫码浏览
无标题文档