国土局参加我县开展的“12.4”全国法制宣传日法律咨询宣传活动

时间:2015年12月15日   浏览次数:

信息索引号 A20/2015-01789 生成日期 2015-12-15 公开日期 2015-12-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南昌县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会

12月4日上午,我县在县城莲塘维也纳广场举办2015年“12.4”全国法制宣传日法律咨询宣传活动,我局向过往群众发放宣传资料,宣传法律知识。

此次活动的主题为“深入学习宣传宪法,大力弘扬法制精神”。活动围绕加强宪法和国家基本法律、深入了解中国特色社会主义法律体系、大力宣传普法规划等主题开展法律咨询及宣传。

在活动现场,县法院、县检察院、县公安局、县司法局等司法部门和县教体局、县文广局、县国土局、县城建局等30多个行政执法部门,设置了宣传展板、准备了宣传资料,工作人员认真向过往群众宣传法律知识,为前来咨询的群众答疑解惑,对不能现场解决的问题予以及时备案。咨询内容包括:依法行政、家庭纠纷、房屋拆迁、劳动纠纷、城市规划、人身伤害等问题,涉及到群众日常生活的方方面面。当天,活动现场散发各种宣传资料 15000多份,解答咨询1000多人次,取得了良好的宣传效果。

我局副局长鄢斌、执法大队长雷明、等参加了本次法制宣传日活动。

 

QQ图片20151210161900