首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 县级政府预决算公开

南昌县农工部2015年度部门决算公开

发布时间: 2016-10-09 11:31     浏览次数: 人次     作者:农工部
[字体: ]      【打印本页】

  

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

  1、贯彻落实中央、省、市和县委、县政府有关农业、农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查和督促。

  2、开展农业农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,研究深化战略,提出中长期规划和阶段性意见,对全县农业农村工作的情况进行综合分析的信息反馈。

  3、组织协调全县农业农村重大经济流动,协调县直农口部门、涉农部门的农业经济工作的跨部门涉农工作,指导农业产业化经营,农村乡镇建设和规划实施扶贫开发工作。

  4、协助政府规划、协调、管理农业投入,研究提出农用资金的使用方向和重点,监督农用资金的使用。

  5、会同有关部门对全县农村改革工作进行组织、指导、协调、监督;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性法规、规章;参与实施农科教战略,协调指导农科教结合工作。

  6、负责全县乡镇农业和农村工作的年度考评工作。

  7、协助有关部门做好全县农村基层组织建设工作。

  8、承办县委、县政府交办的其它工作。

  

二、部门决算单位构成

  

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  农工部共设科室4个,分别为秘书科、综合调研科、农业经济发展科、扶贫开发科;共有行政编制14个,其中公务员编制12个,工勤编制2个。实有公务员13名,工勤人员2名,其中女同志1名。退休人员8名。为县政府全额拨款单位。

  

第二部分  南昌县农工部2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

  

本部门2015年度收入总计394万元,其中上年结转和结余94.9万元,较上年下降22.73%;本年收入合计299.2万元,较上年下降38.61%。

  

本年收入的具体构成为:财政拨款收入299万元,占99.9%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0.2万元,占0.1%。

  

二、支出决算情况说明

  

本部门2015年度支出总计324.4万元,其中本年支出合计324.4万元,较上年下降37.05%;年末结转和结余69.7万元,较上年下降26.52%。

  

本年支出的具体构成为:基本支出324.4万元,占100%。

  

三、财政拨款支出决算情况说明

  

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为114.3万元,决算数为  324.4万元,完成年初预算的283.81%,主要原因是:专项经费未纳入年初预算。

  

按功能分类科目分:科学技术支出决算数为0.2万元;医疗卫生与计划生育支出决算数为20万元;农林水支出决算数为304.1万元。

  

按经济分类科目分:工资福利支出151.9万元;商品和服务支出118.5万元;对个人和家庭补助支出54万元。

  

四、机关运行经费情况说明

  

本部门2015年度机关运行经费118.5万元。其中:办公费25万元,印刷费2万元,会议费2万元,培训费1.5万元,公务接待费2.5万元,委托业务费53.7万元,公务用车运行维护费9万元,其他商品和服务支出22.8万元。

  

五、“三公”经费支出决算情况说明

  

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为18万元,决算数为11.5万元,完成预算的63.9%,决算数较上年下降20.42%,其中:

  

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

  

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为2.5万元。

  

(三)公务用车购置及运行维护费支出9万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为14万元,决算数为9万元,完成预算的64.29%,决算数较上年下降35.25%。

  

 

第三部分  南昌县农工部2015年部门决算表

(详见附表)农工部2015年部门决算附表.xls