南昌县冈上镇泰盛佳养殖专业合作社非法占地案

时间:2017年09月11日   浏览次数:

信息索引号 A20/2017-07875 生成日期 2017-09-11 公开日期 2017-09-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南昌县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

(一)基本情况

南昌县冈上镇泰盛佳养殖专业合作社未经县级以上土地行政主管部门依法批准,在未取得用地审批手续的情况下,擅自于2016年3月份在冈上镇万舍村占用土地建钢结构大棚,现已建有一栋一层的钢结构大棚,硬化了部分地面,工程已完工。根据南昌县土地测量队出具的测量结果和南昌县国土资源局信息中心出具的土地分类面积表显示,占地总面积2829平方米(4.24亩),其中耕地888平方米,林地1910平方米,其他农用地31平方米。经南昌县国土资源局规划科核实,该宗用地不符合土地利用总体规划。南昌县土地执法监察大队已经对该行为依法立案调查。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款,第四十四条第一款的规定,属于未报即用的违法事实。

(二)处理情况

责令当事人三十日内退还非法占用的土地2829平方米至冈上镇万舍村民委员会;限期十五日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物900平方米,并恢复土地原状;对非法占用的耕地888平方米处以每平方米17元的罚款,对非法占用的其他土地1941平方米处以每平方米7元的罚款,共计罚款人民币28683元整。

(三)处罚依据

《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准》(试行)第一条的规定。