首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区开展2017年“南昌慈善日”暨“慈善一日捐”活动

发布时间: 2017年10月21日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

       20日上午,南昌县(小蓝经开区)2017年“南昌慈善日”暨“慈善一日捐”活动在县文化会展中心举行,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导参加活动并带头捐款,以慈善盛举,向十九大献礼。

   陈翔在讲话中指出,当前,全县上下正全力以赴强攻“四个千亿”、决战“两个率先”,扶贫济困、惠泽民生的爱心善举显得尤为重要。希望全县各级党政机关、企事业单位、社会团体、大中专院校、民办非企业单位、个私民营企业和各界爱心人士,继续踊跃参与到“南昌慈善日”和“慈善一日捐”活动中来,用慈善之心营造幸福家园,让文明之花尽情绽放。

   共同唱响昌南慈善品牌,努力开创我县慈善事业发展的新局面,为我县在打造江西样板、南昌样板中当龙头、树标杆作出新的更大贡献。

   活动现场,县区副县级以上在家领导、县委各部门、县直各单位负责人、各乡镇(管理处)以及企业代表纷纷捐款,给全县困难群众献上了一份爱心。当天上午,共募捐善款75万多元,收到的款项将全部用于我县慈善事业,帮助困难群众提高生活水平。

   日前,小蓝经开区也举行了“大爱小蓝、情暖万家”为主题的2017年“慈善一日捐”活动,共募集善款12000多元。

  李秋平  罗根弟