首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县成为全省首个荣获全国文明城市称号的县城

发布时间: 2017年11月15日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  14日上午,第五届全国文明城市名单公布,全国89个城市获评第五届“全国文明城市”,我县名列其中,成为全省首个荣获全国文明城市称号的县城。

   自2015年2月获得全国县级文明城市提名资格以来,我县始终坚持“创建为民、创建惠民”理念,以创建促文明、以文明促发展、以发展惠民生,先后创新开展了全县领导干部双休日深入社区农村开展创文创卫活动;创新实施了道路“路长制”管理;建立日常督查、专项巩固的查改机制;开通了文明城市创建热线电话,着力解决群众关心的热点、难点问题,群众参与创建的热情空前高涨,形成人人关心创建、人人参与创建、人人奉献创建的浓厚氛围。同时全力推进理想信念、乡风文明、经济民生、社会环境、生态文明建设和城乡一体化发展,城市文明程度和市民素质持续提升,文明城市创建成效显著,实现了县域经济和社会各项事业的快速协调发展。