首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

县科协2016年度部门决算

发布时间: 2017年11月15日     浏览次数: 18 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

县科协2016年度部门决算(草案)

 

目     录

 

第一部分  县科协概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  县科协2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  县科协2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  县科协概况

 

一、部门主要职能

南昌县科协是南昌县科技工作者的群众组织,是中共南昌县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是南昌县推动科学技术事业发展的重要力量。主要职责:弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严;推广先进实用技术,开展青少年科技教育活动,促进人才成长,提高全民科学文化素质;开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展;开展科技咨询,提供政策建议;开展农民实用技术培训工作;开展国内外民间科技交流活动,发展同国内外科技团体和科技工作者的友好往来;编辑科普刊报;表彰先进;组织科技工作者参与科技发展规划及法规的制定,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,即科协。

本部门2016年年末编制人数  6人,其中行政编制 5人,事业编制 0  人,工勤编1人 ;年末实有人数 11  人,其中在职人员 5 人,离休人员 0 人,退休人员  6 人。

 

第二部分  县科协2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计277.2    万元,本年收入合计 277.2 万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 277.2 万元,占 100 %; 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 221.6   万元,其中本年支出合计221.6   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;年末财政拨款结转和结余55.6   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

本年支出的具体构成为:基本支出137.2   万元,占62  %;项目支出   84.4万元,占 38  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为183.7   万元,决算数为277.2  万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:按财政拨款执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为183.7   万元,决算数为277.2  万元,完成年初预算的100  %。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出48.5   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;商品和服务支出17.2   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;对个人和家庭补助支出 26.5  万元,较上年相差不大。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为14   万元,决算数为2.4  万元,完成预算的 17%,决算数较上年下降20  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5   万元,决算数为1.4  万元,完成预算的 28%,决算数较上年增长40  %。主要原因是:三公经费未超预算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出9   万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为   9万元,决算数为1  万元,完成预算的11 %,决算数较上年下降 50 %。主要原因是:三公经费只减不增。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费27.3   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

六、政府采购情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我会预算资金规模不在预算绩效目标管理范围。

 

第三部分  县科协2016年度部门决算表

 

(详见附件)科协决算表.rar

 

第四部分  名词解释

 

部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2016年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。