首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

人大2016年度部门决算

发布时间: 2017年11月20日     浏览次数: 18 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

人大2016年度部门决算(草案)

 

目     录

 

第一部分  人大概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  人大2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  人大2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分   人大概况

 

一、部门主要职能

1、负责县人民代表大会会议、常务委员会会议、主任会议以及县人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

2、负责制发县人大常委会党组、常委会和常委会各工委、专委文件、电报及信函。

3、负责各类文件、资料、刊物的收发、传阅、呈办和整理、立卷、归档管理。

4、负责接待处理人民群众来信来访工作,及时向县委、县人大常委会、县政府领导同志反馈重要的信访信息。

5、负责编辑《南昌县人大常委会会刊》和《人大简讯》,以及县人大常委会机关的理论研究和宣传报道。

6、主管人大常委会机关的行政经费和财产。

7、负责县人大常委会从事考核、福利、劳动工资以及机关退休干部的管理工作。

8、负责县人大常委会机关的基建、房屋水电维修、车辆管理、安全保卫及公务接待等行政事务工作。

9、负责组织机关人员政治、理论、业务和法律知识学习。

10、负责协调“一府两院”及县人大常委会机关各工委的有关工作。

11、承办县人大常委会交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,包括:南昌县人民代表大会常务委员会办公室。

本部门2016年年末编制人数 38人,其中行政编制 38人,事业编制 0人;年末实有人数 42人,其中在职人员 42人,离休人员 0人,退休人员 25人;年末学生人数 0人。

 

第二部分  人大2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 1257.99万元,其中上年结转和结余 0万元,较上年增长72%;本年收入合计 1257.99万元,较上年增长72%,主要原因是:人大会议专项经费增长(2016年召开两次人大会议,比去年多一次)、综治奖经费,人员增加、工资调标、补发调标工资及津补贴,车贴发放。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1257.99万元,占 100%;无事业收入 、事业单位经营收入 、其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入 。 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1257.99万元,其中本年支出合计 1257.99万元,较上年增长72%,主要原因是:2016年召开两次人大会议,比往年多一次、综治奖经费、年度中途人员增加、工资调标、补发调标工资及津补贴,车贴发放;年末结转和结余 0万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 768.99万元,占 61 %;项目支出 489万元,占39 %;无事业单位经营支出 、其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 797.14万元,决算数为 1257.99万元,完成年初预算的 157%,主要原因是:2016年召开两次人大会议,比往年多一次、综治奖经费、年度中途人员增加、工资调标、补发调标工资及津补贴,车贴发放;。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 797.14万元,决算数为 1194.95万元,完成年初预算的 150%;无公共安全支出年。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 525.83 万元,较上年增长17%,主要原因是:人员增加、工资调标、补发调标工资及津补贴、综治奖经费;商品和服务支出 39.56万元,较上年下降79%,主要原因是:支出结构调整;对个人和家庭补助支出 193.6万元,较上年增长53 %,主要原因是:支出结构调整;其他资本性支出10 万元,较上年增长,主要原因是:支出结构调整,去年没有此项支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 91万元,决算数为 10.1万元,完成预算的 11%,决算数较上年下降81%,其中:

(一)因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为 22万元,决算数为 0万元,完成预算的 0%,决算数较上年下降300%。主要原因是:严格遵守八项规定,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 10.1万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为 0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为 69万元,决算数为 10.1万元,完成预算的 15%,决算数较上年下降 77%。主要原因是:公车改革后公车上交平台,公车运行维护费用减少。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费  39.56 万元,较上年下降79 %,主要原因是:支出结构调整。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额30.88万元,其中:政府采购货物支出 24.84万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 6.04万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

    本年度,我部门纳入预算绩效管理工作的项目六个,共计243万元。其中:项目经费共计243万元。其中:退休干部活动经费18万元,人大代表经费31万元,人大年度费65万元,人大委办工作专项经费36万元,人大代表学习、活动、小型会议费63万元,人大常委会组成人员工作专项经费30万元。其中,人大年度大会65万工作经费和人大代表学习、活动、小型会议费63万元是我部门历年来的重点项目,该项目资金拨付程序规范,资金到位及时,项目执行过程中严格内部控制,切实做到账实相符。

 

第三部分  人大2016年度部门决算表

 

(详见附件)南昌县人民代表大会常务委员会.xls

 

 

 

第四部分  名词解释

 

  1. 人大会议:反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。
  2. 人大事务:反映各级人大召开人民代表大会的支出。
  3. 一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。