首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

县信访局2016年度部门决算

发布时间: 2017-11-20 15:46     浏览次数: 人次     作者:县信访局
[字体: ]      【打印本页】

附件1:

 

县信访局2016年度部门决算

 

目     录

 

第一部分  县信访局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  县信访局2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  县信访局2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  县信访局概况

 

一、部门主要职能

我局原名南昌县信访局,201011月更名为中共南昌县委、南昌县人民政府信访局,列县委机构序列,由县委、县政府共同管理。20116月,根据中共南昌县委、南昌县人民政府《关于用群众工作统揽信访工作的实施方案》(南发[201116号),组建中共南昌县委群众工作部,与中共南昌县委南昌县人民政府信访局合署办公,两块牌子一套人马。正科级建制,内设有办公室、接访科、视频接访中心、办信督查科、县长手机信箱及网上信访工作室等5个职能科室。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,即信访局。

本部门2016年年末编制人数22人,其中行政编制16人,事业编制6人;年末实有人数23人,其中在职人员17人,退休人员6人;

 

第二部分  信访局2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计3554.5万元;本年收入合计3554.5万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3554.5万元,占100 %;

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计772.9万元,其中本年支出合计772.9万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;年末财政结转和结余2781.6万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

本年支出的具体构成为:基本支出369.3万元,占48%;项目支出   403.6万元,占52%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 309万元,决算数为  772.9万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按财政拨款执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为309万元,决算数为772.9万元,完成年初预算的100%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出128.3万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;商品和服务支出47.9万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;对个人和家庭补助支出 33万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为30.7万元,决算数为18.6万元,完成预算的60 %,决算数较上年下降40%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为16.7万元,决算数为16.6万元,完成预算的99 %,决算数较上年下降2 %。主要原因是:三公经费只减不增。

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为14万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为14万元,决算数为2万元,完成预算的14 %,决算数较上年下降 86 %。主要原因是:三公经费只减不增。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 79.2万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

六、政府采购情况说明

本部门2016年度政府采购总额210.06185万元,其中:政府采购货物2.3994万元、政府采购工程0万元、政府采购服务207.66245万元。授予中小企业合同金额210.06185万元,占政府采购总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购总额的0%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度我局预算绩效评价工作遵循客观公正、民主公开和严格认真的工作原则,自评价得分为100分,等级为“优”。

          

           第三部分  信访局2016年度部门决算表

 

附件.doc

 

第四部分  名词解释

 

部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2016年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。