首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

总投资128亿元江铃股份富山新能源汽车基地

发布时间: 2017-12-05 08:59     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

      3日上午,总规划占地面积1500亩、项目及相关配套规划投资约128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地开工仪式在小蓝经开区举行,省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工,市委副书记、市长郭安致辞,省工信委主任杨贵平、省统计局万庆胜等省直有关部门领导,市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市四套班子领导出席,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持开工仪式。县四套班子领导,小蓝经开区全体班子成员出席了开工仪式。

  殷美根宣布项目开工(实况:我宣布:江铃股份富山新能源汽车基地正式开工)。

  郭安在致辞中指出,江铃股份富山新能源汽车基地的开工,是江铃集团又一重大的战略布局,也是南昌新能源汽车产业又一重大的突破。同时,新基地的开工对南昌汽车及零部件产业实现爆发式增长具有划时代的意义,必将为南昌打造“两千亿”汽车产业,实现“工业万亿”目标,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供新的支撑、增添新的动力。

  郭安希望江铃集团站在新时代的历史起点上,“不忘初心、牢记使命”,坚持自主创新道路,发扬艰苦奋斗精神,全力推动江铃股份富山新能源汽车基地早日竣工、早日投产、早日见效,加快实现企业的更好、更快、更大发展。希望南昌县(小蓝经开区)贯彻落实好党的十九大精神,继续坚定首位意识,担当首位使命,聚焦全市工业“四年倍增”行动计划的目标和要求,以强烈的责任心和使命感,为江铃股份富山新能源汽车基地建设提供最有力的保障、最优质的服务,为企业在南昌县(小蓝经开区)发展壮大营造一流的建设发展环境。希望市直各相关部门要站位全市产业发展大局,统筹协调、密切配合,全力支持基地建设发展,不断夯实实现“工业万亿”的产业基础。

  胡晓海主持开工仪式并表示:我们将以此为新起点,围绕“整车带动零部件、零部件促进整车”的发展思路,以富山基地建设为“引爆点”,以新能源整车发展为“发力点”,以零部件项目引进为“支撑点”,全力推动汽车产业全链式布局、集群化开发、规模化发展,力争到2020年,整车和发动机产能双双突破100万台,汽车产业产值突破1200亿元,把小蓝经开区建设成为全国重要的“汽车之城、动力之都”,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

  江铃集团董事长、江铃股份董事长邱天高介绍了项目情况,福特汽车亚太区制造副总裁陆思达代表福特公司致辞。

  江铃股份富山新能源汽车基地是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是继小蓝工厂后,江铃股份与福特携手合作打造的又一世界级制造工厂,该基地顺应全球汽车产业电动化、智能化、网联网和共享化大趋势,以“绿色、智能”为设计理念,将为中国的绿色、智能、数字化制造树立更高的标杆。基地占地面积1500亩,预计项目及相关配套规划总投资128亿元,项目采取分期建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能,项目全面建成后,将成为国际领先、国内一流的绿色节能智能数字化标杆工厂。