首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

2018年县区工作务虚扩大会结束

发布时间: 2017年12月26日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

      日前,2018年县区工作务虚扩大会结束。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔出席并讲话。县区领导谭伯乐、刘峰、徐峰、黄芝亮、郑响龙,柯雪琴、肖红松、李碧、涂莉华、杨斯、喻宁、盛炜、何琦、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰等出席并发言。

  胡晓海指出,今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县区上下紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”的目标定位,以发展“六问”为倒逼,致力改革创新、扬长补短、创先争优,经济社会持续保持稳健快速发展态势。全国百强迈入了“第一方阵”,创文创卫夺得了“两块金牌”。 产业发展收获了三组数据,重点工作取得了“四大突破”。站在新起点,步入新方位,县区上下一定要统一思想、认清形势、抢抓机遇、加倍努力,以超常规的工作举措、超常规的工作力度,加快推动县区发展在更高平台上实现更大跨越。

  胡晓海强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是推进“三年决胜行动”的起步之年。要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕攻坚(率先全面小康、率先迈向基本现代化)的目标,全力实施“三年决胜行动”,确保到2020年圆满完成本届县委、县政府的任期目标。

  胡晓海要求,全县上下要全力聚焦产业发展、城市发展、普惠民生、社会治理、党的建设五个重点领域,奋进县区发展的“五个新时代”。产业发展要从“集群集聚”迈向“高端高质”。要紧紧围绕贯彻十九大提出的建设现代化经济体系要求,始终坚持强攻产业、决战工业不动摇,大力实施“一核两重”发展战略,以打造汽车、食品和医药医器、建筑、商贸四大千亿产业集群为抓手,实现工业经济顶天立地,三产发展抢占高地,农业崛起生根落地,创新创业花开遍地;城市发展要从“澄湖时代”迈向“赣江时代”,要着重围绕这两个时代的转换,统筹抓好旧城复兴、新城繁兴、乡村振兴、文明长兴“四个兴”,大力改善城市形象品位;普惠民生要从“率先脱贫”迈向“全面小康”, 要聚焦“关键少数”,按下率先脱贫“快进键”,要聚焦民生短板,跑出全面小康“加速度”,要聚焦社会事业,开创幸福昌南“新局面”;社会治理要从“传统粗放”迈向“精准精细”,要像“绣花”一样精细、“针灸”一样精准,加快推动治理主体向社会化拓展,治理方式向法治化转变,治理手段向智能化演进,治理队伍要向专业化发展;党的建设要从“典型引领”迈向“全面过硬”。要念好“全”字经,打通基层党建“最后一公里”。要念好“公”字经,打通党员干部“关键一公里”。要念好“畏”字经,打通廉政建设“最先一公里”,为昌南人民谋幸福,为县区发展谋富强。

  针对当前工作,胡晓海强调;要完成好各项目标任务。要统筹好各项工作推进。要谋划好明年工作举措。各地各单位要对照年初确定的工作目标任务,认真梳理盘点,拿出具体举措,确保明年工作开好局、起好步。新的一年,县区上下要不松劲、不停步、再出发,以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“奋发”的状态,拥抱新时代,展现新气象,创造新作为,切实以“全市当龙头、全省树标杆”的实干担当,为全市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

  王建平 、陈翔简要回顾了县区2017的工作,分析了当前面临的经济形势,提出了明年工作的总体思路和发展举措。

  会议期间,与会县区领导和各乡镇党委书记,紧紧围绕“今年怎么看、形势怎么判、明年怎么干”这个主题,站位全县大局,结合自身实际,谋划全局有温度,研判大势有维度,剖析问题有深度,提出对策有力度,同心同德有温度,达到了统一思想、凝聚共识、明确思路、推动发展的预期目的,为县区明年乃至下一步工作凝聚了智慧力量、奠定了坚实基础。