首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开第45次县委常委会

发布时间: 2018年01月10日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  8号晚上,县委书记胡晓海主持召开第45次县委常委会议,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐、刘峰,县委常委陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陈伟峰、罗碧俊等出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙列席会议。

  会议听取了县委办关于中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》精神。会议指出:《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。会议要求:要充分认识学习<习近平谈治国理政>第二卷的重大意义,切实在学透、弄通、做实上下功夫,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在昌南大地落地生根,开花结果。

  会议听取了县委巡察办关于省委常委、纪委书记孙新阳在省委巡视工作领导小组会议上的讲话精神及我县贯彻意见。会议要求,要认真学习贯彻好省委常委、纪委书记孙新阳在省委巡视工作领导小组会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,以十九大精神为引领,深刻学习领会中央、省市对巡察工作的部署要求,不断建立完善巡察制度,推进全面从严治党向基层延伸拓展。

  会议审议了县编委提交的《关于设立南昌县委巡察机构的批复的请示》和《关于县河湖长制和县教育督导室领导职数的请示》。

  会议审议并原则同意了县政府党组提交的关于提请审议《县政府工作报告(审议稿)》、《南昌县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》、《南昌县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(审议稿)》以及《2018年民生工程安排意见》的请示。

  会议审议了县人大党组提交的《关于召开南昌县第十六届人民代表大会第三次会议的请示》和县政协党组提交的《关于召开政协南昌县第十二届委员会第三次会议的请示》。

  会议审议了县法院党组提交的《县法院工作报告(讨论稿)》和县检察院党组提交的《县检察院工作报告(讨论稿)》。

  会议听取了县综管办关于迎接全市建管“三看”活动专家评审工作情况汇报;审议了县政府党组提交的《南昌县(小蓝经开区)2018年重大重点项目推进计划表》。