首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

八二八招待所1号楼命名及陈展申报方案研讨会举行

发布时间: 2018-01-12 09:01     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  10号上午,我县召开八二八招待所1号楼命名及陈展申报方案研讨会,市委宣传部调研员罗水长,县委常委、宣传部长汪众华出席。

  在听取专家发言后,罗水长强调,八二八招待所1号楼旧址是市重点文物保护单位,具有重要的历史价值和人文价值,一定要本着对历史负责的态度,切实做好八二八招待所1号楼命名及陈展申报工作;要抓紧进行1号楼毛泽东故居的修缮和布展,注重在展览主题、方案设计、展览形式上下功夫,完善后期用电线路、排水系统,消防报警等,真正达到修旧如旧的预期效果,确保陈展工作顺利进行。

  汪众华要求,相关部门和单位要高度重视,认真消化吸收专家提出的意见和建议,加快推进陈展大纲的调整修改,同时,要加强与省、市有关部门的联系沟通,学习借鉴其他地方先进经验,力争把八二八招待所1号楼旧址打造成为南昌县的历史文化名片。

  会前,与会人员还对八二八招待所毛泽东旧居进行了实地参观。