首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

新时代新征程,巾帼“冬日暖阳”行动暖人心

发布时间: 2018-01-12 11:26     浏览次数: 人次     作者:jxz
[字体: ]      【打印本页】

为贯彻十九大精神,开启新时代新征程,营造全社会敬老爱老良好新风尚,南昌县妇联联合蒋巷镇妇联、南昌县女企业家商会到蒋巷镇开展关爱老年人活动。

蒋巷站是“冬日暖阳”行动系列活动中重要一站,寒风凛冽,巾帼暖心,11日上午,南昌县巾帼志愿者们来到蒋巷镇敬老院看望了这里的老人们,一句句贴心的问候,让老人们倍感温暖。一进院,志愿者们就忙碌在敬老院的角角落落,帮老人们把杂乱的被子叠整齐,屋内的卫生打扫干净,趁着阳光把房间敞开通通风,散落的生活物品归置到位......看着志愿者们忙碌的身影没有停歇,老人们说,“孩子,歇会,恰杯水”,看着老人们踉跄的端着水过来,志愿者们连忙接住,但是没来得及喝口水,又继续忙起来。

幼儿园园长胡蓉是个热心肠,一进院,老人们热切的说:你们又来了,真好!他们都认识胡蓉,每次她都会抽空去敬老院看看,帮老人们做点力所能及的事。这次来,她又跟往常一样,看到哪里乱了,就帮忙整理整理,哪里脏了就擦一擦洗一洗。镇妇联徐薇也是个勤快人,敬老院老人们的窗帘脏了,她想也没想就取下来,打来一盆水就开始洗,敬老院没有洗衣机,她就用手洗,冬天的水凉彻骨,看她洗完后,两手已冻得通红,但她说看着洗的干干净净的窗帘晾起来,很有成就感。南昌县女企业商会的邓大姐很有爱,她们给老人们带来了冬日防寒保暖的帽子围巾手套,让老人们在严寒的冬季再添温暖

敬老院的万院长说,党的政策好,在党和政府的关心下,老人们不愁吃也不愁穿,还有这么多的好人来看望,给他们带吃的,用的,敬老院的老人们的日子其乐融融。(蒋巷镇刘小芳)