首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

银苑社区开展地震应急演练活动

时间:2018年05月14日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-06083 生成日期 2018-05-14 公开日期 2018-05-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 银三角管委会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为纪念汶川地震十周年,结合全国第十个防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月12日,银苑社区联合南昌县一幼分园开展地震应急演练。

为确保演练顺利有效地开展,在演练前期各班组织幼儿进行了有关地震知识和防震演练安全教育,幼儿园还制定了安全、科学的防震应急演练方案。下午3点30分,防震减灾应急演练正式启动。

根据演练方案,本次演练信号共播放两次,第一次表示地震发生,要求就地避震,第二次表示地震已过,要求各班安全有序撤离至操场空旷中心。

本次演习过程紧张而有序,通过本次演习,老师和小朋友们都掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。