首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

2018年全国百强县(市)首届龙舟邀请赛在我县开赛

发布时间: 2018-06-15 11:05     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  14日上午,2018年全国百强县(市)首届龙舟邀请赛开赛仪式在县城澄碧湖北苑广场举行,省体育局副局长李小平,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,市体育局局长杨春,县委副书记、县长陈翔,县区副县级以上领导谭伯乐、徐峰、黄芝亮、郑响龙以及省体育局社体中心主任余敏,江西日报南昌分社副社长殷勇、省龙舟协会主席李建平等出席。

  李小平、胡晓海、王建平、杨春、陈翔等为龙舟披红点晴。

  胡晓海宣布开赛。(现场声:我宣布:2018年全国百强县(市)首届龙舟邀请赛开赛)。

  王建平主持仪式。

  陈翔致开幕辞:他说,赛龙舟是具有悠久历史的民俗体育活动,体现了中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的进取精神。南昌县是千年古县,素来就有“五月五”赛龙舟的优良传统,至今还保留着“贺龙”、“祭龙”、“请龙”的古老习俗,龙舟文化与百万昌南人民血脉相连,龙舟精神在昌南大地传承绵延。33支全国百强县龙舟代表队在这里同台竞技、一展风采,这既是一次速度与激情碰撞的体育盛宴,也是一个民俗与友谊互动的展示平台。作为“东道主”,在全力办好赛事的同时,衷心希望,通过这次龙舟邀请赛,大家可以品味源远流长的昌南古韵、领略进取有为的县域风采、感受向上向善的文明风尚。也诚挚邀请更多的有识之士和百强兄弟县市的朋友们,走进昌南、认识昌南,我们期待与您一道点燃激情、成就梦想,共同开创美好的未来。

  陈翔最后预祝本届百强县龙舟邀请赛取得圆满成功!祝全国百强龙舟邀请赛的33支代表队,赛出水平、赛出佳绩!

  仪式上,余敏宣读了中国龙舟协会贺词。运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

  此次全国百强县(市)首届龙舟邀请赛是我县首次举办的规格最高、规模最大、影响最广的水上传统赛事共邀请到了来自浙江、江苏、福建、湖南、湖北、山东等地的33支龙舟代表队,近千名运动员、裁判员、工作人员参与。

  “竞赛项目分为22人龙舟短距离200米、300米直道竞速,增添了比赛的观赏性、激烈性。”当天上午,通过激烈的比拼,代表我县参赛的虎山龙舟代表队以绝对优势夺得了300米直道竞速的第一名。