首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县举行“不忘初心同心向党”庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨文艺汇演

发布时间: 2018-07-02 09:27     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  30日上午,我县不忘初心同心向党庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨文艺汇演在新体育馆隆重举行,省委组织部副部长龚绍林,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,省委组织部干部教育处处长李敏芳,市委组织部副部长黄国平,县委副书记、县长陈翔,县委副书记、副县长刘峰、小蓝经开区党工委副书记徐峰、县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导干部出席。

  胡晓海在讲话中说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“三年决胜行动”的起步之年,“龙头标杆”的战鼓催促着我们,“全面脱贫”的愿景激励着我们,“六大革新”的答卷考验着我们。我们对中国共产党建党97周年的最好纪念,对革命前辈、革命先烈的最大告慰,就是要把党的光荣历史作为赶超发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,在开启新时代县区发展的新征程中当好先锋、做好表率。

  胡晓海要求,县区广大党员要“心有忠诚”强信念,做政治坚定的“领头雁”。要时刻牢记党员身份,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,拧紧思想“总开关”、筑牢信念“压舱石”,切实做到虔诚而执着、至信而深厚;要“心怀群众”强服务,作为民造福的“领路人”。要始终坚持把群众需求作为“第一信号”,把群众满意作为“第一追求”,把群众富裕作为“第一目标”,主动奔赴脱贫攻坚的最前沿,积极深入服务群众的第一线,听民声、察民情、解民忧、促民富,以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,努力当好党在基层的“形象代言人”;要“心系事业”强担当,做克难攻坚的“领跑者”。要把担当精神融入工作的方方面面,把该扛的责任扛起来,把该担的担子挑起来,决不能当“太平官、逍遥官、滑头官、糊涂官、散漫官”,坚决革除“怕、慢、假、慵、散”的作风之弊。同时,要结合纪念改革开放40周年,以“改革创新突破年”为主题,突出问题导向,聚焦“六大革新”,立足各自岗位,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,保持滴水穿石、绳锯木断的韧劲,大胆地试、大胆地闯、大胆地干,推动各项改革任务落地生根、开花结果。要“心存敬畏”强自律,做廉洁奉公的“领旗手”。要继续用好廉洁自律这个“传家宝”,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻自重自省自警自励,不越道德底线、不触纪律红线、不碰法律高压线,在行使权力上“多一分原则、少一分灵活”,在抵御诱惑时“多一分清醒、少一分侥幸”,在人际交往中“多一些正气、少一些俗气”,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色、价值追求和道德操守,不忘初心、牢记使命,握指成拳、同心画圆,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,奋力迈出新时代全市当龙头全省树标杆新步伐,努力书写符合时代要求、让人民满意的奋斗答卷!

  胡晓海等还为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。王建平主持表彰仪式,陈翔宣读《表彰决定》。随后举行了盛大的文艺汇演,演出在县级领导诵读红色家书《可爱的中国》中拉开序幕,围绕“秉承˙希望˙启航”三个篇章,以诵读红色家书为主题,热情讴歌了党的光辉历史和丰功伟绩,展现了新时代我县广大共产党员锐意进取、勇争一流的良好风貌。全体党员还一起重温了入党誓词,进一步激发了广大党员的政治荣誉感和责任感。