首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

陈翔主持召开县政府第三十九次常务会

发布时间: 2018年07月09日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  5日晚,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第三十九次常务会。县委副书记、副县长刘峰、县委常委、常务副县长张东林,副县长伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐等出席。

  会议书面学习了《中央领导对食品安全工作的重要指示批示精神》。会议指出,食品安全是事关民生民心的大事,全县各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,把食品安全工作抓紧抓实抓好,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议审议了县发改委提请的《南昌县城市污水处理费征收标准调整方案》。会议要求,要进一步完善调整方案,增加调整涉及范围,规范相关操作程序,按照省市的统一要求,落实到位。

  会议审议了县行政审批局提请的《南昌县前期物业管理招标实施细则》。会议要求,前期物业管理招标要设立标门槛要求,针对大小楼盘的物业招标要有所区分;要建立负面清单制度,对优秀物业企业可以直接选聘,对差的列入黑榜的企业禁止招标,同时要加强物业招标管理的强制性,保障广大业主的合法权益。

  会议还审议了县行政审批局提请的《关于规范南昌县城乡绿化树木(乔木)移植审批管理办法的通知》、县农业局提请的《关于南昌县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(简称“两区”)划定相关工作的请示》、县农业局提请的《关于水稻保险工作有关调整事项的请示》、县教科体局提请的《2018年面向全县农村学校选调在编中小学教师到县城学校的请示》、《关于全县公办幼儿园编外招聘幼儿园专任教师的请示》。