首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全市乡镇街道纪检监察工作规范化现场会在我县召开

发布时间: 2018-07-11 08:43     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9日上午,全市乡镇、街道纪检监察工作规范化建设现场会在我县召开,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吴伟柱出席并讲话,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,市纪委常务副书记、市监委副主任朱斌,市纪委副书记、市监委副主任寇立群、徐强以及各县区纪委书记、开发区(新区)纪工委书记出席会议。

  吴伟柱在讲话中对我县全力支持乡镇纪检监察工作规范化建设,不断提升基层纪检监察工作水平的做法给予高度赞赏,他指出:抓好规范化建设势在必行,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求、是深化监察体制改革的迫切需要、是深化“三转”的内在要求。抓好规范化建设迫在眉睫,当前还存在思想认识不深、干部力量不足、工作机制不力、硬件配备不好等问题。抓好规范化建设重在标准,要在干部配备、组织网络健全、制度程序规范、硬件设施建设等方面坚持高标准。抓好规范化建设事在人为,要强化组织领导抓责任、坚持分类指导抓特色、注重典型引路抓示范、严格督导考评抓落实。

  吴伟柱强调:要通过此次现场会的召开,进一步增强各地纪检监察工作规范化的紧迫感和责任感,以更加认真的态度,更加清晰的思路、更加扎实的举措,积极主动地推进纪检监察工作规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸拓展。

  胡晓海在讲话中表示,我县将以此次现场会召开为新起点,认真贯彻落实市委和市纪委监委的部署要求,以真抓真管的实劲、敢抓敢管的狠劲、常抓常管的韧劲,驰而不息正风肃纪,重拳出击惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,勇于撑腰壮胆、主动当好后盾,全力支持乡镇纪检监察工作规范化建设,不断提升基层纪检监察工作水平,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有的贡献。

  会上,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任吴华介绍了我县推进乡镇纪检监察工作规范化建设的经验和做法。

  当天上午,与会人员还实地考察了莲塘镇纪检监察工作规范化建设情况。