首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

南昌市世界VR产业大会环境整治暨“绿改彩”工作推进会在我县召开

发布时间: 2018年07月12日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  11日上午,南昌市世界VR产业大会环境整治暨“绿改彩”工作推进会在我县召开,副市长宋铀,市政府副秘书长李勇,市城管委主任杨保根,县委副书记谭伯乐,副县长付向宇等出席。

  与会人员首先实地察看了我县“绿改彩”、“城市家具”、“公厕建设”以及工地建筑围档、垃圾分类等工作,观看了我县“文明新征程”宣传片和“城市家具”设计方案。随后召开会议,研究部署全市环境整治、“绿改彩”等推进工作。

  宋铀在讲话中充分肯定了我县“绿改彩”、“厕所革命”“垃圾分类革命”“烟头革命”等工作取得的成效,认为我县理念新、品味高、投入大、行动快、效果好。他要求:全市上下要提高认识,以担当的精神对待世界VR产业大会的市容环境整治工作。要提高站位,增加责任感;压实责任,增强使命感;倒排时间,增强责任感。要突出重点,以有力的举措开展世界VR产业大会市容环境整治工作。要坚持高位推动、突出重点部位,抓基础、补短板,切实推进好城市的“绿改彩”、路面的“白改黑”、路灯的“暗改亮”等12项整治工作,提升城市的环境卫生水平,提高城市的品位。要强化落实,以过硬的作风确保世界VR产业大会市容环境整治不出纰漏。要在责任落实上下功夫、在督察督办上下功夫、在长效管理上下功夫。以干净有序的城市面貌迎接世界VR产业大会胜利召开。

  李勇主持会议。

  谭伯乐在会上致辞,他说:今年以来,我县围绕贯彻全市“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治工作部署,按照“两年出形象”的目标要求,坚持以巩文巩卫为抓手,下足功夫“建”、用足条件“改”、卯足干劲“拆”、开足马力“治”,深入推进城乡建管提档升级,全域打造“美丽昌南•幸福家园”。下一步,我县将以此次会议为契机,向兄弟县区学、向先进地区学,继续对标对表、精益求精,全力掀起建管工作新热潮,全面开启环境整治新征程。

  会上,付向宇介绍了我县推进“绿改彩”、“城市家具”、“公厕建设”等工作的经验和做法。