首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【江西日报】富山乡大力开展环境综合整治

发布时间: 2018年07月19日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

(江西日报A04版 2018.07.17)

南昌县富山乡针对农村环境“脏乱差”的现状,下狠心,出重拳,打硬仗,举全乡之力在6月开展了为期一个月的环境综合整治。在7月上旬验收中,验收人员认为取得了明显成效,达到了预期目标。

富山村宗家村小组多年来群众建房没有规划,排水设施不完善,使得房前屋后乱堆乱放、门前污水横流等现象普遍。借这次全乡环境综合整治的机会,宗家村小组痛下决心,对陈年垃圾和房前屋后乱堆乱放的物品进行了一次彻底清理,对所有小巷路面进行了硬化。经过环境综合治理,这里的面貌发生了很大变化。

据不完全统计,截至目前,全乡共出动2400余人次,整治乱堆乱放300处,铺设排水管道250余根,处理污水横流100余处,清理陈年垃圾160余处,道路硬化6000米。

(通讯员 张云峰 刘琳)