首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

陈翔主持召开县政府第四十二次常务会

发布时间: 2018-09-30 16:00     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  27日晚,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第四十二次常务会议。县委副书记、副县长刘峰、县委常委、县政府党组成员陶亿国、县武装部政委张周平,副县长伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、简华锋出席会议。县政协副主席熊明泉列席相关议题。

  会议首先观看了《媒体聚光镜》有关情况。会议强调,针对本期《媒体聚光镜》反映的老旧社区路灯问题,有物业的封闭式小区路灯由物业公司来解决,没有物业的小区由社区牵头负责解决,同时县物业办、莲塘镇、八月湖街办,要尽快引进物业公司,为群众提供良好的居住环境。针对噪音扰民问题,县城管委、县消防大队,县环保局等执法部门要加大执法力度,严格执法,顶格处理,媒体聚光镜要适时跟进报道;针对莲西大道绿化带问题,县城管委要加强管理,将绿化带内垃圾杂草清除干净。会议要求,媒体聚光镜要加强对当前环保工作的集中曝光,今后每期都要有涉及环保的相关事例。

  会议传达学习了国务院、省政府办公厅《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动暨非洲猪瘟防控工作视频会议精神》。会议要求,各乡镇各部门要高度重视,压紧压实相关责任,按照省市有关要求,守住基本农田、责任和工作底线,切实杜绝大棚房问题的存在。

  会议审议了县事业单位车改办提请的《南昌县事业单位公务用车制度改革实施方案》。会议要求,各参改事业单位要严格执行省市有关要求,不打折扣,不搞变通,按时推进,确保改革真正落到实处。

  会议审议了县水务局提请的《南昌县2018年度农田水利基本建设暨水环境治理实施方案》。

  会议审议了武阳装配式建筑产业园提请的《南昌县人民政府关于推进装配式建筑发展的实施意见》。

  会议还审议了县禁燃办提请的《关于扩大南昌县禁止燃放烟花爆竹区域的报告》,县公安局交管大队提请的《关于拟对南昌县昌南新城部分区域道路实行货车限行的请示》,县禁毒办提请的《南昌县创建全省禁毒示范城市相关工作的请示》,县国土局提请的《南昌县实行不动产登记与房屋交易、税费缴纳“一窗受理”实施方案》及有关经费的请示。