首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

我县参加南昌首届血吸虫病突发疫情应急演练

时间:2018-11-01 16:09 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-14614 生成日期 2018-11-01 公开日期 2018-11-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县卫计委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  10月30-31日,我县派出公卫医师、临床医师、检验技师、查灭螺专业人员共4人参加了南昌市卫计委举办的血吸虫病突发疫情应急演练。

  此次演练在进贤县三里乡举行,有南昌县、进贤县、安义县、新建区、高新区、经开区的6个血吸虫病流行区代表队共30人到场参与。此次演练主要从实验室技能、螺情处置、人员及物资储备、流行病学调查报告的撰写等几个方面进行了考核。

  经过两天的理论考试、现场查灭螺考核、实验室技能操作、流行病学报告撰写,共四场比赛,在激烈的角逐中,我们南昌县荣获团体二等奖,李妹同志获得了个人三等奖。

  我县虽然在演练中成绩较好,但也存在着一些不足,与兄弟单位比较、与规范操作要求相差还有距离,通过这次演练我们会继续加强血防知识的理论学习和提高自身技能,多参与血防一线工作,为我县处置突发疫情工作打下良好基础。