首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案

银河社区开展消防应急疏散演练活动

时间:2018-11-02 15:09 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-14618 生成日期 2018-11-02 公开日期 2018-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 银三角管委会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为切实加强辖区幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高小区居民与儿童遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11月1日上午,银河社区联合乐贝尔幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。    

上午9点左右,紧急的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。

    很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。