首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 县级政府预决算公开

县科协2017年度部门决算

发布时间: 2018-11-18 15:00     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

 

目     录

 

第一部分  县科协概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  县科协2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、国有资产占有使用情况

第三部分  县科协2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(我会无政府基金预算财政拨款收入)

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  县科协概况

 

一、部门主要职能

南昌县科协是南昌县科技工作者的群众组织,是中共南昌县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是南昌县推动科学技术事业发展的重要力量。

主要职责:弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严;推广先进实用技术,开展青少年科技教育活动,促进人才成长,提高全民科学文化素质;开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展;开展科技咨询,提供政策建议;开展农民实用技术培训工作;开展国内外民间科技交流活动,发展同国内外科技团体和科技工作者的友好往来;编辑科普刊报;表彰先进;组织科技工作者参与科技发展规划及法规的制定,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,即科协。

本部门2017年年末编制人数  6人,其中行政编制 5人,事业编制 0  人,工勤编1人 ;年末实有人数 13  人,其中在职人员 7 人,离休人员 0 人,退休人员  6 人。

 

第二部分  县科协2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计455  万元,本年收入合计455万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 399 万元,占87.69%; 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 337  万元,其中本年支出合计337  万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;年末财政拨款结转和结余62   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

本年支出的具体构成为:基本支出157   万元,占46.6  %;项目支出   180万元,占 53.4  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为244   万元,决算数为337  万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:按财政拨款执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为48.7  万元,决算数为93  万元,完成年初预算的100  %。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出110  万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;商品和服务支出23.6   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;对个人和家庭补助支出 23.2 万元,较上年相差不大。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为14   万元,决算数为1.4  万元,完成预算的 10%,决算数较上年下降42  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5   万元,决算数为0.6 万元,完成预算的 28%,决算数较上年下降57  %。主要原因是:三公经费未超预算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出9   万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为   9万元,决算数为1.3  万元,完成预算的14 %,决算数较上年增长 30 %。主要原因是:三公经费未超预算。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费48.7   万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

六、政府采购情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 1.6 万元,其中:政府采购货物支出  1.6万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我会预算资金规模不在预算绩效目标管理范围。

八、国有资产占有使用情况

截至2017年12月30日,我会共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

 

第三部分  县科协2017年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)技术创新服务体系(项):反映国家为企业提供信息、技术、中介等全方位服务和支持,建立健全企业技术服务体系等方面的支出。

(二)科普活动(项):反映用于开展科普活动的支出。

 附件:科协2017年决算公开表.xls