首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 县级政府预决算公开

南昌县文联2017年部门决算编制说明

发布时间: 2018-11-22 15:45     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

目  录

 

第一部分  南昌县文联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县部门决算情况说明

一、部门决算收支情况说明

二、“三公经费”决算情况说明

三、本级及所属单位决算草案的具体说明

第三部分  南昌县部门决算表

一、《收支决算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共决算支出表》

六、《一般公共决算基本支出表》

七、《“三公经费”支出决算表》

八、《政府性基金决算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  南昌县文联概况

 

  • 部门主要职责

 根据南昌县委南办字[2002]52号件指示,南昌县文联对各团体会员开展联络、协调、服务工作。通过组织学习、深入生活、文艺创作、文艺评奖、成果展示、惠民服务、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培训、对外交流和权益保护等项工作,充分发挥对文艺工作者的组织、引导、服务、维权作用,并对团体会员进行业务指导。

二、部门2017年主要工作任务

县文联2017年的主要工作任务是:

(一)紧紧围绕全县中心工作,解放思想、开拓创新,扎实巩固党的群众路线教育实践活动成果,有效履行各项职能,确保年度各项工作顺利完成。 

(二)  南昌县文联积极发现、培养文艺新人,发展和壮大创作队伍,通过组织创作活动,不断提高专业和业余创作人员的思想水平和艺术水平。

(三)遵照宪法规定的原则,实行学术自由、创作自由、讨论自由、批评和反批评自由,形成科学文化发展所必备的安定团结的环境和民主和谐的气氛。鼓励题材、形式、风格流派的竞赛,严谨传播反党反社会主义的言论,坚决反对资产阶级自由化。

(四) 本会积极反映团体会员和文艺家的意见、建议和要求,维护宪法和法律所赋予文艺工作者和文艺团体的权益,在会员的正当权益和正当的创作活动受到侵犯时,本会有责任采取保护措施。

(五)本会积极沟通党、政府、社会各界同文艺界之间的民主协商及对话渠道,并与工会、青年团、妇联、科协等人民团体密切合作,共同发展我县文艺事业。

(六)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、部门基本情况

县文联共有决算单位1个,包括县文联本级决算单位,其中,行政机关1个;参照公务员管理的事业单位0个,南昌县文联,全额拨款事业单位1个:县文联内设一个科室。(一)办公室,协助会领导处理日常工作;负责内外联系、重大活动的组织;协调机关政务工作;承办综合性会议的组织及文电、政务信息、机构编制、劳动人事、财务、文秘、保密、离退休人员管理、计划生育、后勤服务等工作;拟定机关有关规章制度并组织实施。人员编制和领导职数;核定南昌县文联机关编制6名。领导职数:主席1名、副主席1名;非领导科级:2名,股级职数1名;工勤1名。

 

第二部分  南昌县文联部门决算情况说明

 

一、部门决算收支情况说明

(一)收入决算情况

2017年南昌县文联收入决算总额为273万元。其中:

财政拨款收入268万元,占收入决算总额的98%,包括:基本支出拨款(补助)85.8万元,占财政拨款收入的42%;业务项目支出拨款(补助)46万元,占财政拨款收入的20%。上年结余5万元。

(二)支出决算情况

2017年南昌县文联支出决算总额为273万元。其中:包括工资福利支出109万元,占决算支出总额的40%;商品服务支出117万元,占决算支出总额的43%; 对个人和家庭补助支出8万元,占决算支出总额的3%。项目支出总额39万,占决算支出总额的14%

(三)财政拨款支出情况

2017年南昌县文联拨款273万元,结余86万元,三公经费为4.9万元,财政拨款支出1.4万元

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金决算

(五)机关运行经费等重要情况说明

2017年本部门机关运行经费为56万元,较上年增加5万元,增长13%。增加少的原因主要是财政性支出。

(六)政府采购情况说明

2017年我单位政府采购决算共安排16万元。其中,货物决算0万元,工程决算0万元,服务决算16万元。

(七)国有资产占有使用情况

2017年部门决算安排购置车辆0辆,数据为0

(八)绩效目标设置情况

数据无为0。   

二、“三公经费”决算情况说明

1.因公出国(境)经费0万元,比上年增加/减少0万元。增加/减少的原因主要是无。

2.公务接待费4.9万元,比上年增加/减少0万元。增加/减少的原因主要是无加减。

3.公务用车购置及运行维护费0万元,比上年增加/减少0万元。增加/减少的原因主要是无。

以上数据如无则填0。

 

第三部分  南昌县文联2017年部门决算表

 

九张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支决算安排。)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门决算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 附件:2017文联决算说明.rar