首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 基础教育

关于印发《南昌县2019年定向培养乡村教师招生录取办法》的通知

时间:2019-03-19 11:21 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2019-06261 生成日期 2019-03-19 公开日期 2019-03-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教科体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

各乡镇中学、县直中学,有关民办学校:

《江西省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》(赣府发〔2013〕7号)和《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》(赣府厅发〔2015〕76号),以及省教育厅、省发改委、省人保厅、省财政厅和省编办联合下发的《关于印发〈江西省关于定向培养农村中小学教师工作实施方案〉的通知》(赣教师字〔2007〕23号)、省教育厅《关于做好2019年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》(赣教师字〔2019〕6号)以及南昌市教育局《关于做好2019年定向培养乡村教师工作的通知》(洪教人字〔2019〕3号)文件精神,结合我县实际,特制定《南昌县2019年“定向培养乡村教师”招生录取办法》,现将其印发给你们,请认真执行落实,并做好宣传动员及组织报名等相关工作。

附件:《南昌县2019年“定向培养乡村教师”招生录取办法》

 

南昌县教育科技体育局

2019年3月19日

抄报:南昌市教育考试院

抄送:闵员根副县长,县发改委、县人社局、县财政局、县编办

 

南昌县2019年“定向培养乡村教师”招生录取办法

 

根据《江西省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》(赣府发〔2013〕7号)和《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》(赣府厅发〔2015〕76号),以及省教育厅、省发改委、省人保厅、省财政厅和省编办联合下发的《关于印发〈江西省关于定向培养农村中小学教师工作实施方案〉的通知》(赣教师字〔2007〕23号)、省教育厅《关于做好2019年“定向培养乡村教师”有关工作的通知》(赣教师字〔2019〕6号)以及南昌市教育局《关于做好2019年定向培养乡村教师工作的通知》(洪教人字〔2019〕3号)文件精神,结合我县实际,特制定《南昌县2019年“定向培养乡村教师”招生录取办法》,具体有关事项如下:

一、报考条件

1. 报考“定向培养乡村教师”的生源必须是参加2019年全市统一中考,成绩优秀且户籍(迁入截止时间为2019年4月30日)在南昌县的本县初中在籍应届毕业生。

2.热爱祖国,热爱教师职业,品行良好,遵纪守法,志愿从事乡村小学教育事业。

3.身体健康,按《江西省申报认定教师资格人员体检办法》体检合格。

二、报考要求

1.时间要求:中考报名期间按规定填报定向培养乡村教师志愿和岗位。

2.岗位要求:按性别报考

3.志愿要求:诚信报考,一经预录不可放弃。

三、报考岗位及计划:

学校名称

男岗

女岗

小计

备注

南新中心小学

4

5

9

 

蒋巷中心小学

6

6

12

 

塘南中心小学

4

6

10

 

新联学校(小学)

2

3

5

 

泾口中心小学

4

5

9

 

三江中小小学

4

4

8

 

黄马中心小学

3

3

6

 

广福中心小学

3

5

8

 

冈上中心小学

2

3

5

 

向塘中心小学

2

3

5

 

向阳学校(小学)

1

2

3

 

合计

35

45

80

 

 

四、预录程序及办法:

1.考场设置:单独设立考场,全市统一组织评卷。

2.预录比例:1:1。

3.预录分数线:莲塘一中均衡生最低控制线

4.体检与资格审查及结果公示:中考成绩公布前,完成体检和资格审查,县中招办在南昌县教育体育信息网上公示考生体检和资格审查结果。

5.预录与选岗:

(1)莲塘一中均衡生录取分数线确定后,根据中考成绩从高到低,将体检与资格审查均合格的考生名单按性别分开排序,在“南昌县教育体育信息网”(http://www.ncxedu.cn)进行公示。

(2)县中招办通过考生毕业学校联系考生等方式通知考生在规定的时间及地点进行集中选岗,考生不得放弃(如放弃也将不具备录取莲塘一中资格),选岗结束后,如果男岗或女岗出现空缺时,不进行调剂,空缺岗位取消。

6.优先等级:

考生选岗或当某个岗位类别排位最后考生出现总等级分相等情况时,按以下顺序优先预录:

(1)考生户籍与选岗定向乡镇一致的考生优先。

(2)按中考等级A1-A2-A3-A4…等次多少(即金牌值大小)排序,大者优先。

(3)按综合素质考评—体育考试等级—文化考试总分等级分梯次优先。

(4)按语文—数学—英语—思品--物理—化学---历史等级分梯次优先。

(5)公示:一次性选岗预录结束后,及时公布预录名单,公布一周无异议后,确定正式录取名单,面向社会公示后报市考试院公示,最后由省考试院正式录取。

     五、签订协议

正式录取前必须签订《农村中小学(幼儿园)教师定向培养协议书》(以下简称《协议书》),《协议书》的签字和盖章等工作由招生院校牵头会同县教体局统一办理。招生院校、县教体局和定向生本人及其监护人在协议书签字后,录取通知书生效。《协议书》一式三份分别由县教体局、培养院校和定向生个人各自分别保存。

六、培养及就业

根据省教育厅有关规定,我县定向培养学生继续由豫章师范学院负责进行培养。要求定向培养学生学业合格、品学兼优,取得相应层次教师资格证,且各门课程成绩在85分以上。

毕业时由省教育厅根据《农村中小学(幼儿园)教师定向培养协议书》,一次性将毕业生派遣到指定乡镇中心小学,由乡镇中心小学安排具体服务单位(村级小学)。

毕业生回协议乡镇小学任教不得少于6年。对不履行定向培养《协议书》规定的,要按照《协议书》的条款承担违约责任,同时公布违约记录,并记入诚信档案。