首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【南昌日报】扶贫路上新图景

发布时间: 2019-04-12 16:43     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

扶贫路上新图景

(南昌日报05版 2019.4.12

南昌新闻网 2019.4.12)

日前,记者来到南昌县幽兰镇两个曾经的贫困村——园艺场和罗舍村,亲身感受脱贫攻坚给这两个村带来的变化。园艺场和罗舍村曾是省级贫困村,分别于2017和2018年实现退出,两村共有建档立卡贫困户44户82人,截至2018年底,已脱贫41户77人,2019年将实现全面脱贫。

记者在现场了解到,当地利用产业扶贫、就业扶贫、危房改造等多种扶贫方式,创办扶贫车间,建设光伏扶贫发电站,引进优质农业种植品种,通过贫困户入股的方式为村民保障收入,让所有村民家实现通水、通电、通网。

如今的园艺场和罗舍村,村民增收了、交通便利了、房屋漂亮了、环境也优美了……