首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县发改委参加“快乐工作 健康生活”工间操培训班

发布时间: 2019-04-18 11:51     浏览次数: 人次     作者:fgw
[字体: ]      【打印本页】

  为深入落实工间操健身制度,切实增强南昌县广大职工的身体素质和健康水平,促进全民健身运动开展,4月17日上午,南昌县总工会举办了“快乐工作 健康生活”2019年全县职工工间操培训班,共有200余名职工代表参加了培训活动。

wps_clip_image-9309.png

 

  本次培训由南昌县总工会负责业务指导,以国家体育总局正式发布的第九套广播体操为主,采用示范、讲解、练习、考核等方式进行。培训过程中,指导老师认真细致地为学员纠正每一个细小的错误,参训学员们认真学习,刻苦练习,不厌其烦,有的汗流浃背,有的腰酸背痛,短暂的休息之后就立即以饱满的精力和热情投入到训练中去。经过三个半个小时的集训,取得了非常好的训练效果,全体参训人员基本掌握了第九套广播体操的动作、技巧和要领,并将承担起本单位干部职工工间操的培训任务,以达到全民推广、全民健身的目标。

  在机关企事业单位中推广工间操,不仅调节职工在工作学习时的身心,倡导形成健康文明的生活方式,也促进了干部职工之间的交流、增进了友谊,增强了全体干部职工的凝聚力、向心力和集体荣誉感。