首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县委编办对向塘镇改革跟踪问效

发布时间: 2019-04-18 13:37     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

近日,南昌县委编办围绕向塘镇深入推进经济发达镇行政管理体制改革任务落实情况进行了实地调研和督查。

通过听取情况汇报、查看文件资料、开展座谈等方式,做到“三个结合”:一是结合县本级下放的112项经济社会管理权力清单和114项全链审批赋权清单,追踪赋权和承接运转的衔接情况;二是结合镇级层面的改革举措,跟进县级层面24家单位协调改革举措20条的落实情况;三是结合“一办一部八局”的设置,真实掌握“镇区合一”模式在机构运转、领导职数和职责分工等方面的执行情况。

 另外,县委编办还听取向塘镇的建议,重新印发了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革任务分工方案》,大大方便了县本级新组建或重新组建的单位与向塘镇的沟通衔接,确保经济发达镇行政管理体制改革任务不断档、不脱节。(南昌县委编办徐徽供稿)