首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境保护

南昌县环保局查处幽兰镇一违法排污塑料粒子加工厂

时间:2019-05-14 09:36 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2019-06153 生成日期 2019-05-14 公开日期 2019-05-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

近日,南昌县环保局根据反映的线索,派出片区环境监察人员迅速查处了幽兰镇一违法排污的塑料造粒加工厂。

经查,该塑料造粒加工厂业主为郭贤某。该加工厂位于幽兰镇罗舍村内,从事塑料粒子加工,生产工艺为:废塑料-破碎-加热拉丝-造粒。其未办理环评审批手续,未完善污染物治理设施,生产过程中产生的废气等污染物对周边环境造成影响。

鉴于此,南昌县环保局依据相关环保法律法规,对郭贤某塑料造粒加工厂下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产,终止违法排污行为。

2019年5月6日,南昌县环保局执法人员协调幽兰镇政府督促该加工厂拆除生产设备、清空了生产原料,终止了该加工厂违法生产、违法排污的行为。(古君)