首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 应急管理

塔城乡开展民兵组织整顿点验大会暨应急防洪抢险演练活动

时间:2019-06-04 15:28 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2019-05308 生成日期 2019-06-04 公开日期 2019-06-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县塔城乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

按照塔城防汛分指挥部第二队防汛检查要求的安排,2019年6月3日上午九点,塔城乡人武部、水管站联合开展民兵组织整顿点验大会暨应急防洪抢险演练活动。活动中,现场点验整顿30名青壮年民兵组成抢险突击队,在长乐圩堤东游段开展防汛实践应急演练。

本次演练模拟抚河上游突发暴雨,河道水位猛涨,可能出现爆顶、渗透,风浪冲击堤身等险情,人民生命财产受到威胁,塔城防汛分指挥部接到报告,立即行动组织人员实施抢险。

通过本次演练,检验了防汛物料准备,漫堤、渗透、防汛应急预案的可操作,增强各部门应对抚河高水位的指挥处置能力,提高了防汛抢险突击队的实战水平,同时增强干部、群众防洪度汛安全大于一切的思想,确保抢险突击队遇到特大汛情召之即来,来之即战,战之能胜。