首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境保护

南昌县生态环境局约谈8家问题企业

时间:2019-07-05 09:36 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2019-06156 生成日期 2019-07-05 公开日期 2019-07-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

2019年7月4日,南昌县生态环境局召开环保问题企业约谈会议,约谈了江西汇仁药业股份有限公司、江西国药有限责任公司、百威雪津(南昌)啤酒有限公司、南昌宝迪农业科技有限公司、江西亚亿玻璃制品有限公司、江西万鑫铝业有限公司、江西太古可口可乐饮料有限公司、联熹(南昌)污水处理有限公司环保分管领导和环保负责人,要求解决企业当前存在的环境问题和化解潜在环境风险。

约谈会议首先由环境监察大队魏江涛传达国家环保法律、法规等要求并通报了相关典型案例;随后环境监察大队长万宁国通报了8家企业存在的主要环境问题,提出整改要求。最后企业负责人就整改落实工作作表态发言。会上,县生态环境局对被约谈企业提出了具体要求:一是要高度重视,敬畏环保法律法规,认清形势,切实履行环境保护工作的主体责任;二是转变观念,要加大环保投入,迅速采取措施,制定可行方案,完成整改任务;三是要加强管理,不断提高环境管理水平;四是要善于沟通,妥善处理环境信访纠纷;五是要正常运行污染物治理设施,建立健全运行台账;六是要配合环保做好廉洁执法、文明执法、公正执法。

企业负责人承诺,将按照约谈会议精神迅速开展落实工作,按时完成整改任务,自觉履行好企业的社会责任,确保环境安全。 (魏江涛)