首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于面向全县(小蓝经开区)选设优化 营商环境监测点的公告

发布时间: 2019-07-15 09:48     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

为进一步优化营商环境,不断改进干部作风,解决相关职能部门工作人员在服务企业、服务群众过程中存在的“怕慢假庸散”等突出问题,经研究,决定向全县(小蓝经开区)公开选设一批优化营商环境监测点(以下简称“监测点”),现将有关事项公告如下:

一、选设范围

在本县(小蓝经开区)依法设立,证照齐全,正常经营,依法纳税的企业(商会)。

二、选设条件

1.诚信合法经营,无不良信用或行贿犯罪记录;

2.在所属行业或县域范围内具有一定代表性和社会影响力;

3.热心社会公益事业,愿意为提高相关职能部门的企业服务质量和水平提出意见和建议;

4.支持纪检监察工作,能够积极主动、客观公正地反映职能部门及其工作人员工作作风及履责情况;

满足以上条件的企业(商会)中,“四上”企业优先。(“四上”即规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等这四类规模以上企业)。

三、选设个数

原则上不超过20个。

四、资格期限

监测点资格原则上为1年,自设立之日起计算。如监测点履责出现严重问题或连续2个月以上未履行监测职责、未填写《监测单》的,经研究,可取消监测点资格。资格期限届满,根据监测点、监督员履职考评情况,经研究,可继续聘任。

五、选设程序

    1.报名申请:有意愿成为监测点的企业(商会)可自主向南昌县纪委监委或小蓝经开区纪工委监察组申报,或由其他有关部门推荐报名;报名需填写《南昌县优化营商环境监测点申请表》(见附件)并提供企业营业执照(社团法人执照)复印件1份,法人代表(负责人)身份证明1份,且于2019年7月19日前将有关材料交至南昌县纪委监委(地址:澄碧湖大厦9楼917室,联系人:许珍,电话:85711125,电子邮箱:ncxjwjds@163.com);或小蓝经开区纪工委(地址:小蓝经开区管委会二楼纪工委综合处,联系人:熊晓茂,电话:85717868,电子邮箱:XLJGWJCZ@163.com )

2.南昌县纪委监委和小蓝经开区纪工委监察组进行资格审查;

3.南昌县纪委监委和小蓝经开区纪工委监察组将根据实际情况,按照一定比例从第一、第二、第三产业决定监测点名单,将拟选设企业(商会)名单向社会公示一周;

4.南昌县纪委监委和小蓝经开区纪工委监察组共同给相关企业(商会)颁发南昌县(小蓝经开区)优化营商环境监测点证书;

5.如有监测点因故不能履责的,予以解聘。 

附件:南昌县(小蓝经开区)优化营商环境监测点申请表.docx