当前位置:县塘南镇 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

家乡汛情告急,我先上

时间:2019-07-17 16:26

信息索引号 A20/2019-06298 生成日期 2019-07-17 公开日期 2019-07-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县塘南镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

7月14日中午12时10分,在塘南镇民主村防汛地段,一位身着基干民兵标式迷彩服的年轻小伙子,肩抗铁锹,巡查在外洪圩堤的通道上。

他,就是本村8组村民,退役军人李小勇,1994年4月出生,2013年9月入伍福州空军后勤某部,在部队时李小勇表现非常优秀,先后获得“优秀士兵”“优秀士官”等荣誉称号;退伍回乡后,作为一名基干民兵的李小勇,积极参加镇武装部的点验、训练等重要活动,他的一句口头禅就是“国家需要,我必服从”。

7月13日、14日,在南昌市芒果青年事业有限公司上班的他回到民主村家中休息,一下车看到外洪水位猛涨,圩堤全线告急,村干部和父老乡亲们全部在外洪圩堤上巡堤查险,他顾不上回家休息,主动投入到抗洪抢险救灾当中,第二天一早,他便立即将家乡水灾情况向单位片区负责人进行汇报,因家乡防汛任务艰巨,请假一星期帮助家乡做好防汛工作,在得到单位领导同意和批准后,他当即向村民兵营长李钦元主动请缨,申请加入抗洪队伍,他说:“家乡汛情告急,我先上。”

南昌县人民政府主办   技术支持: 泰得科技
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)