首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县政府领导 > 陈翔 > 领导活动

陈翔主持召开县政府第62次常务会

发布时间: 2019-07-29 08:59     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  25日晚,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第62次常务会。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧、县委常委、常务副县长陶亿国、县人武部政委张周平、副县长伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、胡朝辉、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。县委常委、统战部长潘凌、向塘开发区管委会主任李建红列席会议。

  会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会议强调;规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求,要深刻认识《重大行政决策程序暂行条例》颁布实施的重大意义,认真组织学习、抓好贯彻落实,努力建设人民满意的“五型”政府。

  会议审议并原则同意了《关于进一步加快发展壮大村级集体经济的实施方案》的请示。会议要求,要在稳定农村基本经营制度的基础上,以深化农村集体产权制度改革为核心,以创新发展方式为突破口,不断挖掘农村集体经济发展潜力,因地制宜创新发展路子,切实增强村级集体经济自身“造血”功能,实现消除集体经济薄弱村(空壳村)的既定目标,确保农村集体经济持续、稳定、健康发展。

  会议听取了《关于鄱阳湖禁捕退捕工作基本情况汇报》;听取和审议了《成立并完善南昌县促进非公有制经济发展领导小组和工作机制》的请示;《2019年南昌县外贸发展扶持资金实施办法》和《关于2019年第三批和第四批新增地方政府债券资金投向》的请示。