首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县政府领导 > 陈翔 > 领导讲话

陈翔主持召开县政府第63次常务会

发布时间: 2019-08-05 08:59     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  1日晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第63次常务会。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧、县委常委、常务副县长陶亿国、副县长伍曦、万剑波、闵员根、胡朝辉、徐斐,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。向塘开发区管委会主任李建红列席会议。

  会议首先观看了“媒体聚光镜”,对上期“媒体聚光镜”反映的问题整改成效予以了肯定。对本期“媒体聚光镜”反映的定岗大道违章停车问题,会议要求,县交警和属地乡镇、消防等部门要联合执法,进一步加大对车辆乱停乱放的整治管理力度,同时要安装必要的护栏等相关交通设施,切实解决该路段车辆乱停乱放乱象。针对新力楼盘和绿地山庄中间道路垃圾成堆问题,会议要求,有关乡镇、部门和街道,要聚焦“怕慢假庸散”作风顽疾的整治和“协同作战”的理念,加强协商、密切配合、协同作战,将垃圾及时清理处置到位。

  会议书面传达了全省农村人居环境整治现场推进会议精神及贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,讲究方式方法,完善体制机制,坚持重点发力、持续发力,在全面实施、整体推进的基础上,狠抓治“脏”、治“乱”、治“差”、治“污”等人民群众最关心、最希望解决的突出问题,推动农村人居环境整治工作取得新成效。

  会议传达学习了全省医改工作暨县域综合医改试点启动电视电话会议精神;传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和全省安全生产“打非治违”百日动员部署视频会议精神;传达学习了全省深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会议精神和市政府办公厅《关于印发南昌市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》。

  会议审议并原则同意了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》的请示;《南昌县农村生活污水处理设施运行维护管理暂行办法》和《南昌县农村污水处理设施运行维护考评办法(试行)》的请示等。