首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县财政局积极开展财政专户统计工作

发布时间: 2019-08-16 15:56     浏览次数: 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

为进一步贯彻财政部《预算法实施条例》政策的落实,强化财政专户管理工作,完善专户信息透明度。南昌县财政局主动作为,积极做好财政专户相关信息的统计工作。

首先,南昌县财政局认真领会上级文件精神和要求。理清我县范围内银行类金融机构,摸清我县财政专户资金余额,为做好地方财政资金余额总表和地方财政资金余额明细表奠定基础。

其次,南昌县财政局组织国库科专户人员严格参照填报口径,进一步细化财政专户类型,完成“三大类六类行”的划分工作。依托财政资金运行系统平台和各代理银行财政专户对账单,认真细致填列数据,同时做好数据复核工作,确保财政专户余额准确无误,真实可靠。

最后,南昌县财政局按照市局内网路径上传报表数据,及时反馈填报过程中出现的问题,圆满完成2019年地方财政专户统计工作。