首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县公安局交通管理大队车管所即约即考考场正式投入使用

发布时间: 2019-08-16 15:42     浏览次数: 人次     作者:gaj
[字体: ]      【打印本页】

南昌县公安局交通管理大队车管所积极落实“放管服”改革工作,坚持以“人民为中心,以改革为动力”,牢固树立“效率提速、服务提质、满意提升”工作理念,着力解决人民群众的新需求,积极回应人民群众的新期待。在大队领导的关心重视下,在市车管所人员的指导帮助下,大队车管所即约即考考场经7月25日试运行,于8月1日正式投入使用。

一、宽敞整洁的服务环境

为了给群众营造良好的服务环境,大队领导高度重视,开通绿色通道,优先采购考场设备,建成即约即考考场,包括130余平方米的考试区及40余平方面的候考区,拥用80台考台、规范的安检设备和便利的服务设施等。

二、快捷高效的服务水平

大队车管所实行网上审核、业务受理、考试预约、正式考试一条龙服务,实现程序最简、路径最短、时间最少、效率最高、服务最优的服务水平。

三、周到贴心的温馨提示

为方便群众了解办事流程及注意事项,大队车管所特意制作了办事流程图及多张温馨提示单贴在办事大厅、候考室及考试区的醒目位置,告之群众办事流程及提醒接受满分教育的群众在《机动车驾驶人满分教育记录单》及驾驶证的有效期内完成满分教育、考试合格后三天到大厅领取考试信息反馈通知书、实习期满考试的驾驶员在考试结束后接受不少于半小时的警示教育等。提示一目了然,温暖贴心,最大程度上方便群众办事,让群众拥有更多的满足感、获得感。

考场开通了即约即考业务,业务范围为驾驶证满分、驾驶证注销可恢复和实习期满的考试,考试时间为每周四。开业当天,考场工作人员热情服务、业务流畅,受到群众的一致好评。截止当天共考试22人,31人次,18人考试合格。

大队车管所多举措打造文明、规范的车管窗口,从便民出发,从点滴做起,从细节入手,不断提升服务质量、服务水平和群众的满意度,确保“放管服”便民措施不折不扣兑现。