首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海到泾口乡、塘南镇调研走访贫困村

发布时间: 2019-08-19 08:44     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  15日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海率相关单位负责人深入泾口乡、塘南镇调研走访省级贫困村,县政协主席郑响龙陪同。

  胡晓海等首先来到泾口乡东岗村,实地察看该村的产业扶贫车间,听取全村扶贫情况介绍,了解贫困户的收入等情况。看到村民们正在各自的岗位上有序地工作,呈现一派繁忙的景象,胡晓海十分满意,鼓励企业做大做强,推动扶贫车间进一步发展壮大,让贫困群众就地就近在家门口实现就业。胡晓海还走访看望了该村的贫困户江小王,为他送上防暑降温药品和慰问金,勉励他要保持积极乐观的心态,争取早日过上好日子。

  塘南镇西河村是“十三五”省级贫困村,全村建档立卡贫困户有9户、34人。近年来,西河村积极争取帮扶单位市工商联的支持,通过南昌泉州商会成功引进会员企业,建立了村产业扶贫车间。项目正式投产后,将帮助当地20多名群众就业。对此胡晓海表示赞赏,并要求要充分发挥工商联的优势,借助商会和家官乡贤的力量,宣传引导更多的企业到镇、村投资建厂,为贫困人员创造就业岗位,不断壮大村集体收入。在贫困户李春生的家中,胡晓海关切地询问了他的生活和身体等情况,当得知他一个人抚养瘫痪的儿子和三个孙子孙女时,胡晓海鼓励他要坚定信心,战胜困难,努力把孩子培养成才,在党和政府的关怀下,使生活过得越来越好。

  胡晓海还实地察看了石岗村综合服务中心,走访看望了石岗村扶贫户陶玉根。调研中,胡晓海强调,产业是巩固脱贫成效的重要手段,各地各部门要高度重视,因地制宜发展优势产业,不断拓宽群众增收致富的渠道。同时,要扎实做好城镇贫困群众的脱贫解困工作,健全完善专项帮扶举措,确保全面小康路上一个都不能少。