首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开新任科级领导干部集体谈话会

发布时间: 2019-09-12 09:49     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  10日上午,全县新任科级领导干部集体谈话会在县澄碧湖大厦召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任吴华,县委常委、组织部长陈奇勇出席会议。

  胡晓海指出:召开新任科级领导干部任前集体谈话,既是干部调整工作的一项必要程序,也是和同志们交流思想的重要形式,主要目的是进一步统一大家的思想认识,自觉服从组织安排、尽快转换角色、调整自身定位,以崭新的面貌和干劲,走向新岗位,开创新局面。

  胡晓海要求:要坚决服从县委的决定,做好工作交接,尽快到岗理事,确保工作不断档、干劲不减弱,在新的岗位上闯出新的天地、做出新的业绩,不辜负组织的信任和重托。

  要筑好“忠诚魂”,永葆“本色”不“褪色”。在新的岗位上,要主动对标对表中央和省、市、县要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校准价值航向、锤炼党性修养,在践行初心、担当使命中,永葆本色不褪色,始终坚定正确方向,站稳政治立场,做政治坚定、对党忠诚的表率。要当好“实干派”,勇于“进步”不“退步”。要发扬“斗争精神”,增强“斗争本领”,在推动工作、狠抓落实的过程中,担当实干、锐意进取,确保“五个走前列”等各项目标任务顺利实现。

  胡晓海要求:要画好“同心圆”,相互“补台”不“拆台”。希望大家到新的岗位、新的单位以后,务必要把讲团结摆在更加突出的位置,坚持大事讲原则、小事讲风格,以宽阔的胸怀包容差异性,相互支持不争权,相互信任不猜疑,相互配合不推诿,严格实行集体领导、分工负责,重大问题集体研究、民主决策等制度,努力做到在目标上同向、工作上同力,行动上同拍,齐心画好“同心圆”、携手共进“谱新篇”。

  胡晓海强调:要走好“为民路”,服务“贴心”不“离心”。要始终坚持“心中有民,执政为民”,在定思路、作决策、抓落实的过程中,把群众的安危冷暖挂在心上,把群众期盼的事变成党委政府要干的事,使“党委政府在干的事”成为“群众支持的事”,使“党委政府干成的事”成为“惠及群众的事”,以实实在在的工作业绩增进民生福祉。

  胡晓海强调:要把好“廉洁关”,坚守“底线”不“越线”。作为党员领导干部,必须要有规矩意识,决不能“有权任性”、突破底线、出格越线。这次新任的科级领导干部,要把遵守工作纪律和政治规矩贯穿履职尽责、推进工作、为人从政的全过程,始终做到公权公用、把牢关口。每个领导干部都应该时刻牢记,我们能有今天,都是组织关怀教育的结果,我们应当知恩、感恩、报恩,更要珍惜、珍重、珍爱,决不能误入歧途、走上不归路。要正确对待组织决定和岗位调整,始终保持良好的心态、务实的状态、端正的姿态,奋力在新的岗位上创造新的业绩,为加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点作出更大贡献,确保以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  会上,吴华对新任科级领导干部进行了廉政谈话,陈奇勇主持会议并宣布了县委的干部任免决定。