首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县政府领导 > 陈翔 > 领导讲话

陈翔主持召开县政府第66次常务会议

发布时间: 2019-09-16 09:03     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  12日晚,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第66次常务会议。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧、 县委常委、常务副县长陶亿国、副县长伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。向塘开发区管委会主任李建红列席会议。

  会议传达学习了省、市安全生产暨森林防火灭火工作电视电话会议精神。会议强调,思想认识要到位,要充分认清安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实提高政治站位,加强组织领导,真正做到在安全生产上用更多精力,投更多人力,花更多财力,夯实安全生产基础,维护全县安全稳定。责任压实要到位,要建立台账,细化任务,完善安全生产的责任体系、制度体系、保障体系,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,把安全生产工作抓细、抓实;措施落实要到位,要以此次省、市安全生产会议精神为遵循,摸清底数,改善薄弱环节,尽快补齐短板,结合各自的职责实际情况把安全生产的总体目标,牢牢地抓在手上,落到实处。

  会议听取审议并原则上同意了《南昌县县域综合医改实施方案》的请示;会议强调;实施县域综合医改事关广大群众切身利益,是解决群众就医难、就医贵的重要举措。县卫健委要严格按照省、市有关要求,结合我县实际,广泛征求相关部门意见建议,对县域综合医改方案进行修改完善,切实作到医疗资源共享、人才合理流动,切实为广大群众营造良好的就医环境。

  会议还听取审议了县“五型”政府建设领导小组办公室提请的《推进“五型”政府建设,通报“钉钉”5—8月办文情况》和县城镇脱贫解困领导小组办公室提请的《脱贫解困对象确定,挂点结对帮扶,成员单位工作职责、任务分工,主要成员单位帮扶政策》的请示。