首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

我县开展市、县、乡(镇)人大代表联系群众活动月主题实践活动

发布时间: 2019-09-16 09:04     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  近日,县人大常委会副主任熊鹰、李植、吴文卫等分别来到银三角管委会,武阳镇,蒋巷镇等地人大代表联络工作站,开展市、县、乡(镇)人大代表联系群众活动月主题实践活动。

  在银三角银苑社区,针对人大代表以及部分群众提出的发展生猪养殖业、学校教育资源紧缺、交通出行不便等相关建议和意见,熊鹰表示,将把大家的意见统一收集整理,积极向上面反映,切实为大家解决实际问题。他希望广大人大代表要进一步加强与群众的沟通与联系,积极为群众反映心声,为政府建言献策,强化履职担当,当好表率,为我县发展作出新的贡献。

  在武阳镇,李植听取了大家提出的乡村教师短缺、农村基础设施条件差等方面的建议。李植强调,人大代表源自于群众,要倾听群众呼声,关心弱势群体,把群众热点、难点问题放在心上,要积极参与群众热切期盼的大事和实事,最大限度的发挥代表作用。要严格要求自己,以自身的模范行为不辜负党和人民的殷切希望,真正做到不辱使命、不负重托。

  在蒋巷镇,镇人大代表和村民从镇村道路提升改造、加强农村学校建设、推进农村安全饮水工程等方面提出了自己意见建议,吴文卫一一记录并和大家进行交流。他表示,将对代表们提出的意见建议梳理汇总,及时反映给有关部门,使政府民生实事项目建立在真正的民意基础上。