首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

小蓝经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

发布时间: 2019-09-16 09:05     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  12日下午,小蓝经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海部署全区主题教育工作。市委第一巡回指导组组长盛建昌到会指导并讲话。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平主持会议。全区副县级以上领导干部出席会议。

  胡晓海要求:要提高政治站位,把握好开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化理论武装的重要举措,是全面从严治党的重要内容,是践行群众路线的重要实践,是推动工作落实的重要契机,要提高站位、对标对表,自觉向中央、省委、市委看齐,深刻把握好开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

  胡晓海强调:要展现政治担当,落实好开展主题教育的目标任务。要把握“一个总要求”,聚焦“三个根本任务”,紧扣“五个具体目标”,强化“四个重点举措”,推动中央、省委和市委的决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得实实在在、扎扎实实的成效。

  胡晓海强调:要强化政治意识,履行好开展主题教育的主体责任。把开展好主题教育作为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,在思想上高度重视、行动上看齐跟进、措施上务求实效,组织领导要切实加强,以上率下要充分体现,巡回指导要及时跟进,氛围营造要有声有色,全局工作要统筹兼顾,确保全区主题教育扎实推进、走在前列。

  盛建昌在讲话中要求小蓝经开区要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作;要紧扣“五句话的目标”,切实解决突出问题;要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。