首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县图书馆举办“我和我的祖国”少儿简笔画创作活动

发布时间: 2019-09-16 16:11     浏览次数: 人次     作者:wgj
[字体: ]      【打印本页】

为庆祝“新中国成立70周年”这一伟大的节日,培养少年儿童的爱国主义情怀,南昌县图书馆于 2019915日下午15:00,在馆内多功能报告厅举办以“我和我的祖国”为主题的少儿简笔画创作活动。

创作活动开始前,志愿者老师先对绘画主题“我和我的祖国”进行讲解,激发小读者的想象力。在引导小读者想出多个主题元素后,志愿者老师开始鼓励小读者自由创作,并一一给予辅导,帮助小读者进行简单构图、元素组合、色彩搭配等,努力展现出他们心中最美好的祖国。

通过志愿者老师的指导,小读者们都信心满满,经过一个多小时的创作,画出了自己满意的画作。绘画作品五颜六色,色彩斑斓,蕴含了小读者们对祖国深深的情,满满的爱。