首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县统计局建筑业统计执法检查工作顺利完成

发布时间: 2019-10-18 19:37     浏览次数: 人次     作者:tjj
[字体: ]      【打印本页】

为进一步提高统计数据质量,强化统计基础,提高统计监管效能,规范统计行为,根据市统计局法规处统计执法检查工作要求和《南昌县统计局2019年行政执法检查工作计划》(南统发〔2018〕15号)文件安排,抽取了全县6家资质以上建筑企业,于10月18日完成统计执法检查工作。

检查组对抽中的6家企业进行实地检查,检查内容:一是统计基础建设是否依法依规(如根据统计任务的需要设置统计机构,或者配备统计人员,并指定统计负责人;配备统计工作需要的办公设备,如电脑、网络、文件柜等;建立统计工作制度等);二是统计数据是否真实、准确、完整、及时;三是统计人员依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权是否受到侵犯。检查人员认真查看企业统计基础工作开展情况、详细询问企业统计报表的上报流程,查阅统计台帐、会计报表、原始凭证等资料,认真与统计平台数据进行逐一比对。

通过此次检查发现,其中5家企业均按照国家建筑业统计制度要求,认真及时准确地完成了建筑业统计工作。仅 1家企业在统计签订合同额时受统计时间截点影响,出现了千分之二的误差,检查组人员当场进行了指导纠正。

县统计局投资科通过此次检查,将在加强建筑企业统计人员培训的同时,加大数据审核力度,确保数据真实准确反映南昌县的实际。