当前位置:向塘镇 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

市政协主席周关到向塘镇走访慰问抗战老兵

时间:2019-09-30 09:44

信息索引号 A20/2019-08681 生成日期 2019-09-30 公开日期 2019-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

2019年9月29日,市政协主席周关在县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰的陪同下走访慰问抗战老兵,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,同时为老战士带上了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

首先,周关一行来到90岁的张相林老人家中,与老人并排坐在一起,亲切地拉起家常,认真倾听老人讲述革命战争年代的难忘记忆,对他们在革命和建设中作出的积极贡献表示感谢,并叮嘱当地党委政府要照顾好老人的生活,切实帮助他们解决实际困难,让老人安度晚年。

随后,周关一行又来到水电基地小区抗战老兵王成国家中,王成国1941年2月参军,1944年7月加入中国共产党,先后参加过济南、淮海、渡江战役和厦门越海作战,获三等功六次,四等功五次。看到市领导带来了党和政府的祝福,老人十分高兴,向大家讲述了自己的抗战经历。周关代表市委、市政府肯定了老人在国家危难之际所作的贡献,详细询问了老人身体状况和家庭情况,对于老人子女孝顺、家庭和睦十分赞赏,并嘱咐老人保重身体,祝愿老人健康长寿。